3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
конструирование лифа

Здравствуйте!
Имеет ли смысл измерять обхват шеи, если ее обхват явно меньше стандартного (например, у полной пожилой дамы). Есть ли зависимость (формула) между обхватом шеи и шириной шеи сзади у женщин? Спасибо.

Категория: 
Ирина Сычева
Ответ. Конструирование лифа.

Обхват шеи - это размерный признак, который при построении не используется.
Однако измерять его следует для последующего контроля длины горловины, выполняемого после построения чертежа базовой основы. Особенно необходимо это делать для индивидуальных фигур, имеющих отклонения от типовой в области шеи (жировые отложения или, наоборот, очень худая шея).
Вырез горловины в соответствии с измерением, следует увеличить или уменьшить уже после построения чертежа, выполненного с расчитанной шириной шеи сзади.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Гость (не проверено)
лиф платья

Здравствуйте, Ирина!

У меня такой вопрос, при построении линии плеча на спинке конечная точка плеча не выходит за линию ширины спинки, а остается внутри , что делать в таком случае?

Обхват груди 106 см, длину плеча беру из таблицы она вроде и с моей натуральной совпадает(13см), прибавку к шс беру минимальную 0,5см, даю прибавку 0,5см на посадку в итоге получается 13,0+0,5+0,5=14,0;

линию плеча опускаю на 1см, ширина спинки получается на чертеже 19,3см а линия плеча до нее не достает на 3мм, но она же еще должна выйти за линию ширины спины?

Прибавку к ширине проймы беру 2см, потому что обхват плеча не стандартный 36см, прибавка к ширине груди 1,5см.

Платье хочу сшить с рукавом.

Я очень хочу усвоить эту методику, помогите пожалуйста.

С уважением. Даля.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот