2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
конструктивные прибавки для плечевой одежды

Ирина, здравствуйте!

Почему конструктивные прибавки для плечевой одежды различных видов и силуэтов, данные Вами в видеоуроке, немного расходятся с прибавками из таблиц прибавок в приложении к книге "Жакеты и пальто"?

И в этой книге почему то нет прибавок для прилегающего силуэта жакетов и пальто, а у Вас есть.
Почему такая несостыковка?

Почему в "Ателье 11 (2015)" в таблице размерных признаков для базовой основы пальто прямого силуэта используются прибавки для полуприлегающего силуэта?

Все три пальто построены на этих прибавках, хотя одно из них прилегающего силуэта, а два остальных прямого силуэта?

Мне, как ученику,трудно в этом разобраться.

Помогите пожалуйста.

Ирина Сычева
Ответ. Конструктивные прибавки для плечевой одежды.

Прибавки в базовых основах по силуэтным формам периодически пересматриваются в согласии с модными тенденциями. Те прибавки, кот. даны в видеоконсультациях соответствуют современным модным формам, кот. немного меньше, чем были в 80-х годах, когда была издана в Германии последняя версия книги "Платья и блузки". Именно поэтому там (в книге), даже не даны прибавки к прилегающим силуэтам.
Пользуйтесь новыми из таблицы в видеоконсультациях.

Границы диапазонов прибавок по силуэтам тоже несколько условны. И если Вы захотите моделировать пальто прямого силуэта малого объема на уровне груди, то Вы можете взять прибавки по груди меньшие, а именно уже из полуприлегающего силуэта. А по талии и бедрам вести построение как для прямого силуэта (т.е. про талию забыть!). Именно такие модели были показаны в журнале "Ателье" 11/2015.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот