2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Линия талии в базовой основе

Здравствуйте, Ирина Александровна!

Мой вопрос, наверное, странный, но все-таки: как правильно "увидеть" занижена или завышена линия талии у конкретной фигуры?

Например, в отрезном платье с поясом я вижу, что если пояс "полез" наверх -- значит талия выше горизонтали и наоборот.

А как правильно?

И второй вопрос: как строить основу при завышенной талии и с не достаточной длиной переда?

Категория: 
Ирина Сычева
Ответ. Линия талии в базовой основе

При снятии размерных признаков необходимо обратить внимание на горизонтальность линии талии при виде сбоку (это хорошо видно при сравнении с горизонтальными линиями в помещении). Если линия талии не горизонтальна, то необходимо измерить разницу в уровне спереди и сзади и учесть ее при построении основы платья.
Подробно снятие размерных признаков смотрите в видеоконсультаци №1 на нашем сайте.
Например, лента на талии спереди приподнята по отношению к положению сзади. Необходимо измерить величину разницы положения линии талии спереди и сзади, например 2 см. При построении основы (по измеренной Дтс, если нет сутулости или перегибистости спинки) необходимо от горизонтальной линии талии на переде по линии вытачек подняться на величину измеренной разницы (в нашем случае 2 см) и уже от этой точки отложить измеренную ДтпII.
Если при измерениях линия талии строго горизонтальна, тогда построение вести по измеренным Дтс (если нет сутулости или перегибистости спинки) и ДтпII. При этом возможно, что измеренные Дтс и ДтпII будут меньше рассчитанных. Это говорит о том, что фигура имеет короткий торс и длинные конечности. Построение вести по обычной схеме, используя измеренные величины.
В том случае, если спинка имеет отклонения от типовой (сутулая или перегибистая), необходимо учесть это отклонение при построении основы (см. книгу "Платья и блузки" стр. 239).

Желаю успеха,
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот