3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Преобразование чертежа спинки

Преобразование чертежа спинки

Ирина Сычева
Ответ.Преобразование чертежа спинки.

1) При выполнении изменения длины спинки, после построения основного чертежа, для фигур, имеющих не типовую форму спины, на чертеже спинки типовая вытачка (1,5 см в пройме) может быть обозначена ("вырезана", как Вы говорите) либо не обозначена, в зависимости от вида преобразований.
- Для прямой спины, когда требуется сократить спинку, вытачку типовую 1,5 см необходимо построить в пройму, как для типовой фигуры, затем перевести в плечо. После этого сократить спинку на необходимую величину и, в итоге, получить нужный раствор вытачки. См. черт. 455.
- Для фигур, у которых необходимо внести изменения в области седьмого шейного позвонка (жировик), тоже сначала закрываем типовую вытачку в пройме, переводим ее в плечо, а затем вносим изменения в области седьмого позвонка, и раствор вытачки также меняется. См. черт. 464.
- Для сутулых фигур можно идти другим путем - не строить типовую вытачку в пройме, т.к. изменения длины спинки можно провести и без обозначения вытачки в пройме, но при этом необходимо помнить, что пройма осталась удлинена на 1,5 см. Поэтому при выполнении удлинения спинки на нужную величину часть оставленной вытачки в пройме сокращается на 0...1 см (т.е. на все 1,5, а только часть, остальное остается на удлинение проймы). См. черт. 459-463, 467.

2) Наложение частей спинки (перекрытие) выполняется только для сутулых фигур в случае, когда типовая вытачка в пройме не была обозначена (см. предыдущий комментарий). Величина этого перекрытия зависит как от степени прилегания изделия (в более прилегающем силуэте - большая величина), так и от степени сутулости фигуры (чем больше сутулость, тем меньше перекрытие).

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Ольга Т.
Спасибо

Спасибо большое, Ирина!

Теперь всё абсолютно понятно!

С уважением, Ольга Т.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот