2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Размерный признак Ог

3дравствуйте уважаемая Ирина!

По методу Мюллер и сын размерный признак Ог измеряется не по горизонтали, а по спинке под лопатками, то есть чуть выше горизонтали. Таким образом Ог получается больше (по-моему приблизительно на 3-4 см), чем по горизонтали. Я хочу уточнить, как компенсируется эта избыточная величина Ог по сравнению Ог по горизонтали?

При построение проймы спинки компенсация недостатка величины Шс понятна при дополнительной расширении спинки, но в случае Ог я не могу понять. Мне кажется (при примерке платья я сузила у боковых швов Ог на 4 см.), что ширина платья по обхвату груди получается больше чем нужно. И еще подскажите пожалуйста:
1) Как нужно с максимальной точностью измерить Ог?
2) Есть ли видеоурок о снятии размерного признака Ог?

Заранее спасибо!
С уважением Асмик.

Ирина Сычева
Ответ. Размерный признак Ог

Снятие размерных признаков с фигуры по системе "Мюллер и сын" показано в первом ролике видеоконсультиаций.
Сантиметровая лента проходит через центр груди спереди, а далее на спинку с подъемом к нижним углам лопаток (лента своим верхним краем касается нижних углов лопаток). Измерение не горизонтальное, оно захватывает самые выпуклые части спереди и сзади и при этом имеет наименьший наклон.
Именно на этом измерении и основан алгоритм построения переда и спинки базовой основы и разработаны прибавки по участкам ширины спины, проймы и груди с учетом выбранной силуэтной формы.
Сравнивать с горизонтальным измерением совершенно не никакой необходимости, т.к. в методиках, которые используют это измерение - другой алгоритм построение и другое распределение прибавок.
Важно при работе в этой методике (как впрочем и в других) правильно провести измерение, проанализировать особенности фигуры и учесть их в построении и правильно выбрать прибавки для получения той или иной степени прилегания по фигуре.

С уважением,
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот