2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Средняя линии ПП Джинс

Здравствуйте, Ирина.

Подскажите , пожалуйста, в журнале Ателье (11/2010 стр 44), была предложена базовая основа построение мужских джинсов, принципиальное отличие их от обычных брюк, заключается в том, что линия середины ПП сдвигается на 2 см влево, в отличии от построения джинсов представленных в книге "Юбки и брюки", и построения мужских джинсов (узких брюк) представленных в более ранних выпусках Ателье.

Вопрос: как это смещение влияет на посадку, что это дает. Возможно ли такое смещение для женских и детских джинсов или это особенность только для мужской фигуры. Это характерно только для джинсов или возможно применение и для узких брюк?
Спасибо!

Категория: 
Ирина Сычева
Ответ. Средняя линия ПП джинсов

Смещение средней линии передней половинки джинсов в сторону бокового шва позволяет получить более короткий спрямленный боковой срез и удлиненный шаговый.
Такой крой характерен для мужских джинсов свободной формы. Первые джинсы, созданные как рабочая одежда, имели именно такой крой. В них удобно двигаться (даже верхом на коне, т.к. шаговый шов удлинен), они не стесняют движений.
Использовать его для современных женских узких брюк не стоит. т.к. излишняя длина шагового среза может собраться небольшими складками.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот