3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Вопрос: Мужские брюки на полную фигуру на бедрах.

Как строить верх брюк на полную фигуру, если мужчина носит пояс под животом?

Какой должна быть высота сидения спереди?

Категория: 
Ирина Сычева
Мужские брюки на полную фигуру на бедрах.

Построение мужских брюк на фигуру с животом вначале осуществляется по одной схеме - как для горизонтального положения пояса с учетом избыточного объема по линии талии. А именно:
1. При расчете ширины передней половинки необходимо взять большую величину в расчетной формуле: Шпб=1/4Об+2...3 (вместо 0...1);
2. Дополнительно необходимо рассчитать избыточную величину по линии талии - ÜM.
Высота сидения рассчитывается по формуле Вс=Дсб-Дш от горизонтального положения линии талии на уровне пояса.

Расчет избыточного объема по линии талии.
Для типовой фигуры разница между Об и Отп составляет 12 см. Для фигуры с животом рассчитываем Отп' (как для типовой) исходя из конкретного Об: Отп'=Об-12, т.е. такой должен быть обхват талии, если бы у фигуры не было живота. Избыточная величина по линии талии (ÜM) равна разнице Отп-Отп'. Пример: Отп=130, Об=132см. Тогда Отп'=132-12=120, а ÜM=130-120=10.

Далее необходимо 2/10*ÜM (2 см в нашем примере) отложить по горизонтали линии талии вправо от линии середины передней половинки и вверх такую же величину - получим крайнюю правую точку по линии талии. Затем 1/3 от 2/10*ÜM (0,7 см в нашем примере) отложить по линии высоты сидения также вправо от линии середины передней половинки. Полученные точки соединить прямой наклонной линией - это будет новая линия середины передней половинки и уже от нее отложить Шшпб и продолжить построение передней половинки по обычной схеме.

Если мужчина носит брюки с поясом под животом, тогда следует измерить величину понижения от горизонтального уровня пояса до нужного спереди и отложить на чертеже эту величину от полученной линии талии вниз по линии середины передней половинки. Затем оформить линию талии плавной вогнутой кривой, совместив переднюю и заднюю половинки по боковым линиям. Можно дополнительно проконтролировать понижение новой линии сбоку по дополнительному измерению на фигуре или уточнить на примерке. Обязателен контроль длины линии талии на уровне пояса по соответствующему измерению.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Ирина Сычева
Можно также

Можно также воспользоваться другим, более простым способом построения брюк на фигуру с животом, если мужчина носит брюки с поясом под животом.

Для этого сначала необходимо выполнить дополнительные, т.н. балансовые измерения длин от уровня пояса спереди и сзади и рассчитать разницу между ними Д=Дсз-Дсп.
Затем построить брюки по обычной схеме, только с учетом большей ширины передней половинки Шпб=1/4Об+2...3. Далее линию талии опустить на 1/2Д спереди по линии середины передней половинки и поднять на 1/2Д сзади по линии середины задней половинки и оформить ее плавной кривой к вершине боковой линии.

Однако здесь необходимо контролировать величину Д, она не должна быть очень большой. В среднем для От=124 см она не должна превышать 6 см. Для меньшего обхвата талии она, соответственно, должна быть меньше, для большего - может быть больше.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот