6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Вопрос: мужской костюм (продолжение1)

Здравствуйте, Ирина, у меня возник ещё вопрос: расчетная Шс меньше Шг, что делать если измеренная Шс больше Шг ?

С благодарностью ,Ольга.

Категория: 
Ирина Сычева
Ответ: мужской костюм (продолжение1)

Ольга, измерения Шс и Шг не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Особенности измерения мужских фигур подробно описаны в журналах "Ателье" №6 и №8/2009.

Пропорциональные значения служат важными ориентирами: во-первых, для оценки особенностей фигуры, а во-вторых, предостерегают от возможных ошибок при измерениях.

При измерении ширины спины возможны следующие ошибки, которые могут привести к слишком большому значению размерного признака Шс:
- сантиметровая лента проходит выше линии измерения Ог;
- сантиметровая лента заходит в область Шпр (из-за боязни заузить спинку).

Однако, если размерный признак Шс все-таки превышает расчетный, то при построении спинку нужно расширить на величину превышения, а полочку заузить на эту же величину. Фактически, Вы получите необходимое перераспределение прибавки.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

3101976
Благодарю,

Благодарю, Ирина, за подробные ответы.

3101976
Вопрос: мужской костюм(продолжение2)

Здравствуйте, Ирина.

Вновь возник вопрос относительно мужского костюма. Знаю что долевая нить на пиджаке проходит параллельно краю борта и вытачке, так ли это? Может быть параллельна линии полузаноса? И как правильно оформить линию борта?

И еще вопрос по брюкам. Как правильно определить высоту сидения , может надо измерять длину брюк спереди и из нее вычесть длину шага? Так же если есть живот.

С уважением. Ольга.

Ирина Сычева
мужской костюм (продолжение 2)

Ольга, здравствуйте!

Долевая нить на полочке пиджака проходит через середину вытачки.
Край борта оформляется по модели. Различные варианты оформления линии края борта Вы можете посмотреть в журнале "Ателье" 10/2008 (http://www.modanews.ru/journal/atelie/2008/10) стр.49-53 в статье "Оригинальные модели пиджаков".

Высота сидения (Вс) определяется как разница между длиной сбоку (Дсб) и длиной ноги по внутренней поверхности, т.е. длиной шага (Дш).
Для фигуры с животом линия талии на чертеже поднимается вверх по линии середины и отводится вправо от нее на 2\10( Отп - НОтп), где Отп - обхват талии на уровне пояса для фигуры с животом, НОтп - обхват талии на уровне пояса для нормальной фигуры (без живота) с таким же обхватом бедер. НОтп можно рассчитать исходя из того, что у нормальной фигуры разница между обхватом талии и бедер в среднем 12 см. НОтп = Об - 12.

Желаю успехов!
Сычева И.А.

3101976
Спасибо, Ирина.

Ирина, большое спасибо за Вашу помощь.

Ольга

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот