4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость (не проверено)
Вопрос: Особенности моделирования брюк

При моделировании только передней половинки брюк - расширении со складками, нужно-ли менять заднюю половинку?

Категория: 
Ирина Сычева
Ответ: Особенности моделирования брюк

Коническое или параллельное расширение только передней половинки брюк обязательно требует внесения некоторых изменений и в заднюю половинку, т.к. меняется силуэт брюк.

Перед моделированием следует увеличить ширину шага на 0,5-1,0 см передней и на 1,0-2,0 см задней половинок и высоту сидения на 0-1,0 см базовой основы брюк (книга «Юбки и брюки» стр. 142, черт.156).

На задней половинке сократить длину среднего среза на 0-1,0 см за счет уменьшения угла наклона (стр.137, черт.151), т.к. широкие брюки не нуждаются в большой длине среднего среза.

Затем выполнить моделирование передней половинки.

Желаю успехов!

Сычева И.А.

Гость (не проверено)
Моделирование женских брюк 2

Ирина, здравствуйте!

У меня вопрос по моделированию женских брюк. Есть основа, в неё внесены поправки на выпуклые бедра спереди, отшит макет, сидит хорошо.

Сейчас требуется смоделировать джинсовые брюки. Если моделировать по этой основе, то в связи с произведенными корректировками (на бедра), уже несколько нарушена базовая сетка.

От чего отталкиваться?

Или же моделировать по начальной основе (до корректировок), а поправки на выпуклые бедра вносить уже на готовую выкройку джинсов?

Как вообще моделируются брюки, или любой другой фасон надо строить "с нуля"?

Ведь при внесении любых поправок в основу меняется базовая сетка, какие-то детали сдвигаются, а какие-то раздвигаются, меняется наклон линий.

Спасибо.

Ирина Сычева
Ответ. Моделирование женских брюк 2

Моделировать нужно базовую основу брюк после внесения в нее изменений в соответствие с особенностями фигуры.

Важно только правильно выбрать основу брюк в соответствие с формой модели.
То есть если брюки по модели имеют узкую форму, то и базовая основа должна быть построена для узких брюк. Это важно потому, что задняя половинка должна быть развернута сильнее и средний шов задней половинки должен быть длиннее, чем для брюк более свободной формы.
А если брюки широкие - то наоборот.

Хотя, возможно и моделирование любой формы брюк и на одной базовой основе, но при этом необходимо менять не только ширину брюк, но и разворот задней половинки в соответствие с формой (увеличивать для узких брюк и уменьшать для широких).

Желаю успехов!
Сычева И.А.

Добавление нового комментария

CAPTCHA
Пожалуйста, подтвердите что вы не робот